По легенде, в далеком 18 веке супруги Пуляр держали ресторанчик в нормандском городке Мон-Сен-Мишель. К ним заезжали специально, чтобы отведать фирменное блюдо — необыкновенно пышный омлет от мадам Пуляр.
Для приготовления порции пышного омлета на двоих вам потребуется:
яйца — 6 штук; молоко 30 граммов; лимон — несколько капель; соль — 2 щепотки; сливочное масло — немного (для жарки).
Первым делом разделим белки и желтки в две разные мисочки. Это самая нудная, но необходимая часть работы в приготовлении нашего «пуляра».
В желтки наливаем молоко и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородной массы, пена здесь не нужна.
В белки добавляем несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Взбиваем пару минут миксером до устойчивых пиков.
Не забудьте включить на разогрев духовку.
На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
И выливаем желтковую смесь. Готовим под закрытой крышкой на среднем огне совсем недолго — секунд 30. Нужно, чтобы желтки «схватились», этого достаточно.
После этого распределяем взбитые белки поверх желтков равномерным слоем, можем выровнять вилочкой и отправляем омлет в разогретую духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь не на время, а на внешний вид. Белки должны зарумяниться.
Достаем нашу сковороду с упругой белковой массой из духовки, перекладываем на большую тарелку и разрезаем пополам.
После чего одну половинку омлета кладём на другу — и подаем к столу!
Удивление домашних столь необычным завтраком — гарантировано!
Кстати, омлет «Пуляр» во французских ресторанах подают за 30 евро! Ничего себе, вот это омлетик!
Сообщение Омлет «Пуляр» — изысканное французское блюдо из обычных яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .