Главная / Шоу-бизнес / 10-минутный рецепт шоколадного торта в микроволновке, от которого в восторге все сладкоежки

10-минутный рецепт шоколадного торта в микроволновке, от которого в восторге все сладкоежки

Иногда наши любимые рецепты шоколадного торта занимают несколько часов от начала до конца. Но бывают такие моменты, когда нет сил или времени на трудоемкие приготовления. Если вы обожаете шоколадный торт, оцените этот быстрый рецепт – попробуйте его сейчас.

kingarthurflour.com

Ингредиенты (1 чашка примерно равна 220 мл): 1 чашка сахара без горки 2 чашки муки 2 чайной ложки разрыхлителя без горки 1/4 стакана какао 1/2 чайной ложки соли без горки 2 яйца 3/4 чашки свежесваренного кофе (охлажденного) 1/2 чайной ложки ванили (или по вкусу) 1 упаковка сливочного масла (растопленного) 1/2 стакана шоколадной стружки Ингредиенты для ганаша: 3/4 чашки долек в 1 см темного (не горького) шоколада или шоколадных капель 3/4 чашки сливок 30 % Инструкция по приготовлению:

Сварите необходимую порцию черного кофе и отложите. Если вы не любитель кофе, замените этот ингредиент на молоко, но вкус получится не такой яркий. Далее растопите масло в микроволновке (обычно это 1 минута). Положите кружок пергаментной бумаги на дно стеклянной кастрюли для СВЧ. Края можно чуть смазать растопленным маслом. Отложить в сторону.

homestoriesatoz.com

Смешайте все сухие ингредиенты, постепенно добавляя к ним яйца, кофе и масло. При этом убедитесь, что масло и кофе допустимой температуры – горячие продукты испортят ваше блюдо. Хорошо взбейте. Добавьте шоколадную стружку (лучше использовать небольшую шоколадную крошку), и тщательно перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму для выпечки.

homestoriesatoz.com

Пирог следует выпекать на высокой мощности (около 1 000 Вт) в течение 6 минут. Обратите внимание, что температура вашей микроволновой печи может сильно различаться, а значит и время общего приготовления. Рекомендуется проверить готовность через 5 минут. Пусть вас не расстраивает чуть влажный нижний слой пирога, это не влияет на его насыщенный вкус после затвердевания ганаша и остывания выпечки.

Для ганаша: нагрейте (не кипятите) сливки в микроволновке в безопасной чашке или миске до довольно горячего состояния (около 1 минуты 20 секунд в микроволновой печи 1 000 Вт). Выньте и добавьте к ним шоколадные дольки – дайте сливкам время растопить шоколад. Смешайте венчиком до однородной консистенции.

homestoriesatoz.com

Переверните пирог на подставку для торта (любое удобное для вас блюдо), удалите пергаментную бумагу и медленно поливайте ганаш. Вы можете немного подождать, прежде чем вылить оставшуюся его часть на пирог. Ганаш будет иметь глянцевую твердую поверхность, если дать ему остыть в течение примерно 30 минут. Попробуйте другой восхитительный способ – подайте пирог к столу с влажным ганашом и украсьте его ягодами.

homestoriesatoz.com

Не думайте о калориях, просто наслаждайтесь идеальным шоколадным рецептом для вашего пирога.

Сообщение 10-минутный рецепт шоколадного торта в микроволновке, от которого в восторге все сладкоежки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .