Этот рецепт мне рассказал один мой знакомый, который уже давно маринует рыбку именно таким способом. Мне она нравится до безумия, и я тоже решила попробовать сделать маринованную скумбрию сама. И знаете что я поняла? Да то что название полностью соответствует действительности. Именно поэтому я и делюсь с вами секретом приготовления. Итак, приступим!
Для того чтобы приготовить рыбку по такому рецепту, нам необходимо:
Четыре средние скумбрии; Один литр питьевой водички; Три большие ложки соли; Две большие ложки сахарного песка; Пара горстей луковой шелухи; Две столовые ложки сухого чая (заварки).
Переходим к самому главному:
Рыбку нужно аккуратно почистить и убрать головы и лишние плавники.
В воде перемешиваем соль, сахарный песок, заварку и шелуху от лучка. Ставим на огонь и ждем когда закипит рассол.
Остужаем получившийся маринад и заливаем им скумбрию.
Убираем в холодильник не менее чем на 5 дней. За это время она как раз очень хорошо пропитается.
При желании в маринад можно добавлять пару столовых ложек жидкого дыма. Получается тоже неплохо.
Приятного аппетита!
Сообщение Маринованная скумбрия «Пальчики оближешь»: домашние будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .