Главная / Шоу-бизнес / Зачем в старину на самом деле клали луковицу в суп

Зачем в старину на самом деле клали луковицу в суп

В наше время интернет пестрит разнообразием блюд и вариантов готовки самых простых рецептов. Даже один и тот же суп можно приготовить разными способами, добавляя разные ингредиенты. Однако есть один овощ, который сейчас распространён во всех рецептах приготовления различных супов.

Во многих рецептах можно увидеть, что обязательным ингредиентом для супа является добавление в него целой луковицы. Одни говорят, что это необходимо для придания дополнительного вкуса, другие твердят, что лук не позволяет бульону темнеть, третьи утверждают, что луковица впитывает в себя все вредные вещества. В наше время именно первая причина близка к правде. Но так было не всегда.

vladivostok.bezformata.com

На самом деле в старину луковицу в суп добавляли с целью определения качества грибов. В том случае, если луковица приобретала черный или синий цвет, это означало, что грибы являлись ядовитыми. Суп в данном случае есть было нельзя.

setmenu.ru

Сейчас эта процедура уже не обязательна. Хозяйки покупают грибы в магазинах или же покупают с рук у проверенных людей уже знакомые виды грибов. Однако привычка добавлять в суп цельную луковицу осталась, и сейчас она выполняет другую функцию.

Сообщение Зачем в старину на самом деле клали луковицу в суп появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .