КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА Печень (можно использовать любую печень, но если это не куриная, то лучше заранее замочить молоком на 20 минут, затем слить молоко и только после этого использовать) — один килограмм; Морковь — три средних штуки; Лук репчатый — три средних головки; Огурец свежий — одна штука; Сметана (сильно жирную не берите) — 200 гр; Майонез — 150 гр; Чеснок — половина головки; Куриное яйцо — три штуки; Мука пшеничная — три-четыре столовые ложки; Лист лавровый — три штуки; Соль — по вкусу (я добавляю одну чайную ложку).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ Берем морковь, чистим и хорошо промываем. Затем, берем терку. Трем всю морковь; Мелко шинкуем репчатый лук; Разогреваем сковородку, капаем растительного масла и выкладываем на нее морковь и репчатый лук; Бросаем «лаврушку» в сковородку и сверху накрываем крышкой (это делается для того, чтобы овощи пропитались ароматом специи); Как только все покроется золотистой корочкой, снимаем с огня. Кладем в контейнер и оставляем остывать; Далее, следует хорошо промыть печень, убрать из нее лишнюю воду после промывки и избавляемся от жилок; Как только обрезали жилки, в блендер положите печень, добавьте к ней пшеничную муку, три куриных яйца, соль по вкусу, и две столовые ложки сметаны. Как следует измельчите в блендере. Консистенция должна получиться как на блины или оладьи; На горячую сковороду и добавьте каплю масла (я иногда и растительное и сливочное добавляю). Вылейте туда печеночную смесь, будто вы печете блины. Печеночные «блины» должны быть ровными. Смесь должна распределяться по всей поверхности сковородки. В общей сложности у вас должно получится примерно 8-10 «блинчиков». После того, как закончите — дайте «блинчикам» остыть.;
В отдельной емкости смешайте майонез, сметану, мелко нашинкованную зелень и измельченный чеснок; Кладем на тарелку, где будет печеночный торт. Первый «блинчик» смазываем получившейся сметано-майонезной смесью. Затем, выкладываем лук с морковью. Сверху накладываем следующий «блинчик» и так же смазываем, но вместо обжаренных овощей кладем нашинкованный свежий огурец. Продолжайте этот процесс, чередуя. Последний «блинчик» тоже нужно смазать сверху сметано-майонезной смесью. Украшайте по желанию.
Сообщение Как вкусно приготовить дома печеночный торт — пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .