Давайте приготовим котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Подготовительный этап
Для котлет нам понадобится куриная грудка, я обычно беру филе, так приготовление блюда занимает меньше времени. Также нам нужен твердый сыр, зелень, любая, какую вы больше любите, я традиционно беру петрушку и укроп, соль, перец, а еще яйцо и подсолнечное масло для жарки.
Делаем «фарш»
Куриную грудку (одного филе будет достаточно) моем и нарезаем небольшими кубиками.
Затем берем 100 грамм твердого сыра и также нарезаем маленькими кубиками.
Зелень моем и мелко режем.
Готовые ингредиенты помещаем в глубокую чашку, добавляем одно яйцо, щепотку соли и перца, тщательно перемешиваем.
Жарим котлеты
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и ставим на сильный огонь. Из полученного «фарша» формируем котлеты и выкладываем на сковороду, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны для образования хрустящей румяной корочки. Затем газ убавляем на минимальное значение и жарим котлеты еще 10 минут, периодически переворачивая.
Подаем котлеты к столу и зовем близких!
Приятного аппетита!
Сообщение Муж и дети всегда просят добавки: котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью – вкусный и полезный ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .