Главная / Шоу-бизнес / «Крылатая песня» — курица, фаршированная блинами. Любо-дорого смотреть, когда домочадцы садятся за стол и начинают «работать» ложками, нахваливая ваши кулинарные творения

«Крылатая песня» — курица, фаршированная блинами. Любо-дорого смотреть, когда домочадцы садятся за стол и начинают «работать» ложками, нахваливая ваши кулинарные творения

Особой популярностью пользуются мясные и рыбные блюда, но выпечка тоже не отстаёт. Хочу поделиться с вами очень вкусным и необычным блюдом, которое точно придётся по вкусу всем. Необычная и оригинальная подача порадует и удивит.

Рецепт блюда:

КУРИНАЯ ТУШКА

Курица – 1,5 кг.

Приправы для курицы – по вкусу

Раст.масло – 50 г.

Майонез – 100 г.

Соль – по вкусу

БЛИНЫ

Мука – 200 г.

Молоко – 500 г.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 10 г.

Соль – по вкусу

НАЧИНКА

Свиной фарш – 200 г.

Раст.масло – 20 г.

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйца (для обжарки блинов) – 3 шт.

lakomka.club

Способ приготовления:

Вырезаем у курицы грудку, не задевая кожу. Отделяем часть мяса от кожи и удаляем кости. Кожаная тушка должна сняться чулком. Присыпаем изнутри солью, приправами и обмазываем майонезом. Сбрызгиваем маслом и откладываем в сторону. С костей срезаем мясо. Удалённое мясо пропускаем через мясорубку или блендер и смешиваем со свиным фаршем.

Начинаем готовить блины. Смешиваем все ингредиенты из списка и хорошо вымешиваем. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков.

А пока готовые блины остывают, займёмся начинкой для блинов. Курино-свиной фарш вымешиваем и обжариваем на масле, посолив и поперчив. Не остужая, перемешиваем всё в блендере, добавив майонез. Яйца, соль, перец взбиваем вилкой.

Начинаем «собирать» курицу:

Обмазываем блины пастой из фарша и сворачиваем в трубочки. Разрезаем блины на 2-3 части. Обмакиваем части в болтушке из яиц и обжариваем.

Заполняем куриный «чехол» вдоль частями блинов. Зашиваем отверстия ниткой. Обмазываем тушку майонезом и присыпаем приправами. Кладём тушку на противень выстланный фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 ч.

Готовую курицу остужаем, удаляем нитки и кладём на красивое блюдо. Ставим тушку в холодильник на 1 час.

ideireceptov.ru

Подаём, порезав на кусочки или целиком. Можно присыпать зеленью, но это по желанию. Приятного аппетита!

Сообщение «Крылатая песня» — курица, фаршированная блинами. Любо-дорого смотреть, когда домочадцы садятся за стол и начинают «работать» ложками, нахваливая ваши кулинарные творения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .