Особой популярностью пользуются мясные и рыбные блюда, но выпечка тоже не отстаёт. Хочу поделиться с вами очень вкусным и необычным блюдом, которое точно придётся по вкусу всем. Необычная и оригинальная подача порадует и удивит.
Рецепт блюда:
КУРИНАЯ ТУШКА
Курица – 1,5 кг.
Приправы для курицы – по вкусу
Раст.масло – 50 г.
Майонез – 100 г.
Соль – по вкусу
БЛИНЫ
Мука – 200 г.
Молоко – 500 г.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 10 г.
Соль – по вкусу
НАЧИНКА
Свиной фарш – 200 г.
Раст.масло – 20 г.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца (для обжарки блинов) – 3 шт.
Способ приготовления:
Вырезаем у курицы грудку, не задевая кожу. Отделяем часть мяса от кожи и удаляем кости. Кожаная тушка должна сняться чулком. Присыпаем изнутри солью, приправами и обмазываем майонезом. Сбрызгиваем маслом и откладываем в сторону. С костей срезаем мясо. Удалённое мясо пропускаем через мясорубку или блендер и смешиваем со свиным фаршем.
Начинаем готовить блины. Смешиваем все ингредиенты из списка и хорошо вымешиваем. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков.
А пока готовые блины остывают, займёмся начинкой для блинов. Курино-свиной фарш вымешиваем и обжариваем на масле, посолив и поперчив. Не остужая, перемешиваем всё в блендере, добавив майонез. Яйца, соль, перец взбиваем вилкой.
Начинаем «собирать» курицу:
Обмазываем блины пастой из фарша и сворачиваем в трубочки. Разрезаем блины на 2-3 части. Обмакиваем части в болтушке из яиц и обжариваем.
Заполняем куриный «чехол» вдоль частями блинов. Зашиваем отверстия ниткой. Обмазываем тушку майонезом и присыпаем приправами. Кладём тушку на противень выстланный фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 ч.
Готовую курицу остужаем, удаляем нитки и кладём на красивое блюдо. Ставим тушку в холодильник на 1 час.
Подаём, порезав на кусочки или целиком. Можно присыпать зеленью, но это по желанию. Приятного аппетита!
Сообщение «Крылатая песня» — курица, фаршированная блинами. Любо-дорого смотреть, когда домочадцы садятся за стол и начинают «работать» ложками, нахваливая ваши кулинарные творения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .