Главная / Шоу-бизнес / Нежный пирог «Карпатка», который «тает» во рту и съедается за один присест

Нежный пирог «Карпатка», который «тает» во рту и съедается за один присест

Иногда хочется порадовать своих домашних, приготовив вкусный десерт к чаю. Пирог «Карпатка» — идеальное решение! Приготовление не отнимет у вас много сил, а готовый результат обязательно понравится вам и вашим близким!

retete-usoare.info

На форму 25 см нам понадобится:

Тесто (на 2 коржа):

100 грамм муки; 120 мл воды; 70 граммов сливочного масла; 3 куриных яйца; 4 грамма разрыхлителя; щепотка соли.

Крем:

500 мл молока; 140 грамм овсахара; 10 граммов ванильного сахара; 40 граммов крахмала; 180 граммов мягкого масла; 2 куриных яйца.

Также пригодится:

разъемная форма (20-25 см диаметром); бумага для выпечки.

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло смешайте с щепоткой соли и 120 мл воды. Отправьте смесь на плиту и нагревайте до кипения.

2. Смешайте разрыхлитель теста и муку венчиком. Добавьте мучную смесь в кипящее масло и замесите заварное тесто. Остудите тесто в течение часа.

3. Взболтайте венчиком три куриных яйца и в несколько приемов влейте к остывшему тесту.

4. Подготовим форму для теста. Застелите ее бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите половину теста в форму и запекайте в духовке около 25 минут (температура 200 градусов). Точно так же из оставшегося теста испеките второй корж.

5. Приготовим крем. К двум яйцам добавьте немного молока от общего количества и крахмал. Смешайте. К оставшемуся молоку всыпьте сахар и ванильный сахар. Доведите молоко с сахаром до кипения. После закипания аккуратно, тонкой струйкой добавьте молоко к яйцам, постоянно перемешивая. Поставьте общую массу на огонь и, не переставая помешивать, варите до загустения. Затем накройте крем пленкой и полностью остудите.

6. Взбейте 180 грамм масла до пышности. Затем по немногую добавляйте масло в остывший заварной крем, все время тщательно взбивая его.

7. Настало время собрать торт! Один корж поместите в разъемную форму для удобства. Вылейте на него весь крем и накройте вторым коржом. Поставьте торт на ночь в холод.

Наш торт готов!

cheese-cake.ru

Сообщение Нежный пирог «Карпатка», который «тает» во рту и съедается за один присест появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .