Иногда хочется порадовать своих домашних, приготовив вкусный десерт к чаю. Пирог «Карпатка» — идеальное решение! Приготовление не отнимет у вас много сил, а готовый результат обязательно понравится вам и вашим близким!
На форму 25 см нам понадобится:
Тесто (на 2 коржа):
100 грамм муки; 120 мл воды; 70 граммов сливочного масла; 3 куриных яйца; 4 грамма разрыхлителя; щепотка соли.
Крем:
500 мл молока; 140 грамм овсахара; 10 граммов ванильного сахара; 40 граммов крахмала; 180 граммов мягкого масла; 2 куриных яйца.
Также пригодится:
разъемная форма (20-25 см диаметром); бумага для выпечки.
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло смешайте с щепоткой соли и 120 мл воды. Отправьте смесь на плиту и нагревайте до кипения.
2. Смешайте разрыхлитель теста и муку венчиком. Добавьте мучную смесь в кипящее масло и замесите заварное тесто. Остудите тесто в течение часа.
3. Взболтайте венчиком три куриных яйца и в несколько приемов влейте к остывшему тесту.
4. Подготовим форму для теста. Застелите ее бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите половину теста в форму и запекайте в духовке около 25 минут (температура 200 градусов). Точно так же из оставшегося теста испеките второй корж.
5. Приготовим крем. К двум яйцам добавьте немного молока от общего количества и крахмал. Смешайте. К оставшемуся молоку всыпьте сахар и ванильный сахар. Доведите молоко с сахаром до кипения. После закипания аккуратно, тонкой струйкой добавьте молоко к яйцам, постоянно перемешивая. Поставьте общую массу на огонь и, не переставая помешивать, варите до загустения. Затем накройте крем пленкой и полностью остудите.
6. Взбейте 180 грамм масла до пышности. Затем по немногую добавляйте масло в остывший заварной крем, все время тщательно взбивая его.
7. Настало время собрать торт! Один корж поместите в разъемную форму для удобства. Вылейте на него весь крем и накройте вторым коржом. Поставьте торт на ночь в холод.
Наш торт готов!
Сообщение Нежный пирог «Карпатка», который «тает» во рту и съедается за один присест появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .