Зачастую, самые вкусные пироги готовятся быстрее всего. И итальянский пирог «Двенадцать ложек» — не исключение. Для приготовления вам не понадобится весов, только столовые ложки! А все ингредиенты для него простые и найдутся у каждой хозяйки.
Этот пирог — отличный вариант на каждый день, когда нет желания долго стоять у плиты. Никаких долгих замешивай теста — достаточно смешать ингредиенты, и все готово! Выпечка получается невероятно нежной, вкусной и просто «тающей во рту»!
Нам понадобится (на форму 20 см):
3 куриных яйца; 12 ст. л. сахара; 12 ст. л. растительного масла; 12 ст. л. молока; 12 ст. л. муки; 7 грамм разрыхлителя; сок половинки лимона; щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Смешайте три яйца с сахаром и небольшой щепоткой соли. Хорошо взбейте все при помощи миксера. Должна получиться пышная масса.
2. Добавьте к яйцам растительное масло, молоко и лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.
3. Просейте в тесто муку и пакетик разрыхлителя. Замесите однородное тесто.
4. Подготовим форму. Застелите ее бумагой для выпекания и смажьте маслом.
5. Пирог необходимо выпекать в течение получаса. Рекомендуемая температура — 180-190 градусов.
6. При желании, пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Сообщение Итальянский пирог «12 ложек»: смешали все ингредиенты — и готово появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .