Обязательно сохраните в закладках или запишите в свою кулинарную книгу следующий простой рецепт.
Овсяные печенья с шоколадной крошкой сделают ваше чаепитие еще теплее и приятнее.
Для приготовления лакомства нам понадобится:
пшеничная мука — 280 граммов; овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 граммов; сливочное масло — 200 граммов; разрыхлитель — 10 граммов; соль — 1/3 чайной ложки; сода — 1/3 чайной ложки; сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200-250 граммов; куриные яйца — 2 штуки; ванилин — 2 пакетика; шоколадные капли — по вкусу; изюм — по желанию.
Процесс приготовления лакомства:
Соединим пшеничную муку с солью, разрыхлителем и содой. Просеем сухую смесь. Смешаем ее с овсяными хлопьями.
Размягченное сливочное масло разотрем с ванильным и обычным сахаром. Добавим в массу постепенно куриные яйца. Взобьем все миксером до образования пышной пены.
Теперь засыплем сухую смесь в яичную массу. Замесим тесто. Добавим в него шоколадные капли.
Тесто должно получиться густым и липким.
Теперь возьмем столовую ложку. Отделим при помощи нее одинаковые кусочки от теста. Сформируем шарики. Разложим их на противне. Придавим шарики, чтобы они стали плоскими. Важно оставить расстояние между заготовками.
Разогреем духовку до 180-190 градусов. Готовим лакомство в течение 20-25 минут.
Дадим десерту остыть.
Овсяные печенья с шоколадом готовы.
Приятного вам чаепития!
Сообщение Домашнее овсяное печенье с шоколадом — любимое угощение из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .