Главная / Шоу-бизнес / Китайские слоёные лепёшки с зелёным луком — бюджетно, просто и вкусно

Китайские слоёные лепёшки с зелёным луком — бюджетно, просто и вкусно

Китайские слоёные лепёшки с добавлением зелёного лука легко приготовит даже начинающая хозяйка.

vpuzo.ru

Ингредиенты:

600 г муки; 400 мл тёплой воды; 0,5 ч. ложки соли; 2 ст. ложки подсолнечного масла + нужное количество для жарки; пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Лук вымыть и измельчить только зелёную часть. 2. Просеять муку, посолить и смешать с луком. 3. В муку влить масло и тёплую воду, размешать ложкой. 4. Замесить мягкое тесто, прикрыть его и выждать 20 минут. 5. Разделить полученное тесто на 10 — 11 равных частей. 6. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, чуть помазать сверху маслом, на середину лепёшки выложить немного зелёного лука. 7. Скатать пласт с зелёным луком в трубочку. 8. Свернуть трубочку «улиткой» и, чтобы зелёный лук распределился в тесте, снова раскатать. 9. Выпекать лепёшки на сковороде, пока они не приобретут золотистый цвет, много масла добавлять не нужно.

buljon.ru

Сообщение Китайские слоёные лепёшки с зелёным луком — бюджетно, просто и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .