ИНГРЕДИЕНТЫ
— Вода (0,5 л);
— сало (0,5 кг);
— соль (60 г);
— чеснок (2 зубчика);
— перец горошком (7-8 шт);
— лавровый лист (3 шт).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первый шаг — очень важно выбрать «правильное» сало, с мясной прослойкой. Желательно, чтобы шкурка была мягкая и тонкая. Разрезаем сало на кусочки, каждый длиной около шести сантиметров. Промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем все кусочки укладываем в банку. Но не очень плотно друг к другу.
Далее готовим маринад. Добавляем в теплую воду соль, молотый перец, несколько листочков лаврового листа и чёрный перец горошком. Измельчаем на терке чеснок и также добавляем его в воду.
Теперь заливаем уложенное сало в банку этой ароматной смесью. Важно залить банку до самого верха, чтобы все куски сала были полностью погружены в маринад. Закрываем плотно капроновой крышкой и оставляем стеклянную ёмкость в холодном месте на три дня. Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт домашнего сала появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .