Далеко не каждый маринад получается удачным и делает мясо мягким и сочным. Попробуйте эту подборку маринадов на любой вкус.
С зеленью и кефиром
Возьмите кефир, соль, петрушку и кинзу, нарежьте лук.
С имбирём
Соль, имбирь, чеснок, мёд и сок лимона. Лимонный сок даёт пикантный вкус и смягчает мясо.
С цедрой апельсина
Кефир, чеснок, сок лимона, цедра апельсина, лук, соль. Цедра наделяет мясо интересным вкусом, не каждый догадается, какой ингредиент его даёт.
С горчицей
Сок лимона, горчица, масло растительное, кинза, соль.
С томатным соком
Лук, чеснок, томатный сок и петрушка, соль.
С минералкой
Минеральная вода, лук, чеснок, масло, соль.
Все компоненты добавляйте по вкусу, в зависимости от того, какой ингредиент вам больше нравится и какую нотку вы больше хотите ощущать в шашлыке. Чем дольше мясо останется в маринаде, тем лучше. Маринад успеет отдать весь вкус и запах мясу.
Сообщение Подборка удачных маринадов для шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .