Делюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления фаршированных перцев. Их можно приготовить на один прием пиши, а можно сделать много перцев впрок, ведь после разморозки это блюдо не теряет своих вкусовых свойств.
Ингредиенты на 4 порции:
Сладкий перец — 8шт; Мясной фарш — 600гр. (можно брать любой, который больше любите); Рис — 100гр. сухого продукта; Морковь — 2 шт. среднего размера; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный сок — 0,5 л. Можно использовать томатную пасту и разбавить её водой, для получения консистенции жидкого соуса; Соль, перец, свежая зелень; Сметана, для подачи блюда на стол.
Приступим!
Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем специи по вкусу и мелко порезанный лук. Туда же добавляем рис, промытый под холодной водой несколько раз. Все хорошенько перемешиваем.
2. Берем наши перчики, промываем водой, сушим бумажными полотенцами. После чело нужно аккуратно удалить сердцевину.
3. Выкладываем натертую морковь на дно мультиварки. Ставим перцы фаршем вверх и заливаем чашу томатным соком. Сверху посыпаем зеленью, чтобы она отдала свой аромат в процессе приготовления. Добавляем немного соли.
4. Готовим в режиме «Тушение»- 1 час. Либо в режиме «Мультиповар» при 160 градусах — 1 час.
Перчики получаются сочными и сытными, моя семья каждый раз радуется такому ужину! Перед подачей я украшаю блюдо соусом из сметаны и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сообщение «Хочу еще добавки!», — так говорит мой муж, когда я готовлю фаршированные перцы в мультиварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .