Картофель, запеченный под сыром, покорит всех ваших гостей и близких. Не сомневайтесь, ваши домочадцы обязательно попросят добавки.
Для приготовления блюда подготовим следующие ингредиенты:
картофель — 5-6 средних клубней; твердый сыр — 150 граммов; красный лук — 1 головка; шампиньоны — 5-6 средних штук; майонез — 3 столовые ложки; жирные сливки — 100 граммов; чеснок — 4-5 зубчиков; подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки; укроп — небольшой пучок; соль, паприка, черный перец, кориандр — по вкусу.
Процесс приготовления нежного угощения:
Промоем и очистим клубни картофеля. Нарежем их тонкими дольками.
Твердый сыр натрем на крупной терке. Грибы нарежем тонкими пластинками.
Очистим красный лук. Нарежем его полукольцами.
Нашинкуем зеленый укроп.
Перейдем к приготовлению соуса. Для этого выдавим зубчики чеснока. Добавим в получившуюся массу майонез, укроп, кориандр и сливки.
Смажем противень маслом. Выложить на поверхность лук. Затем распределим картофель. Посыплем его солью, паприкой и черным перцем.
Теперь выложим слой из грибов. Зальем все соусом. Накроем противень фольгой.
Разогреем духовку до 200 градусов. Готовим блюдо в течение 15 минут. По истечении этого времени вытащим угощение и посыплем его тертым сыром. Отправим противень снова в духовку. Готовим еще 10-12 минут.
Дадим блюду немного настояться.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Картофель с грибами под сыром — настоящее объедение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .