Немного истории
Крупа киноа пришла к нам из Перу. Местным индейцам она заменяла хлеб и картофель. Является очень ценным продуктом питания. Несмотря на свой вид, к зерновым культурам киноа не относится. Это представитель однолетних растений семейства маревых. Правильно относить плоды этого растения к фруктам. А ближайшая к киноа по происхождению — лебеда.
Сегодня мы приготовим салат, который может служить гарниром к мясным блюдам. Также этот салат можно завернуть в лаваш и получится прекрасный перекус, богатый растительным белком.
На 4 порции вам потребуется: Киноа — 1 стакан; Горох нут — 100 гр; Перец болгарский — 5 шт; Огурец свежий среднеплодный — 3 шт; Зеленый лук — 2 кустика; Мята — 30 гр. (пучок); Петрушка — 30 гр. (пучок); Мед — 2 чайные ложки; Лимон — 1/2 шт; Соль и перец — по вкусу. Способ приготовления
1. Крупу хорошенько промыть. Подогреть в кастрюльке масло и добавьте туда киноа. Обжаривайте до потрескивания. Затем добавьте воды, посолите и ждите, пока закипит. На медленном огне поварите 15 минут. Крупа увеличится в 1,5 раза.
Готовую крупу посолите, поперчите, добавьте оливкового масла и перемешайте.
2. Запеките в духовке очищенный болгарский перец или пожарьте его на сухой сковороде.
3. Приготовьте нут. Смешайте его с порезанными огурцами, измельченной зеленью, перцем добавьте мед. Выжмите туда сок лимона, добавьте оливкового масла 2 ст. ложки. Смешайте всё с крупой.
4. Хорошо всё перемешайте. Вкусное и полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Средиземноморский салат из киноа и жареного перца: для ведущих здоровый образ жизни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .