Главная / Шоу-бизнес / «Это вам не резиновая подошва»: 10 секретов сочного и мягкого мяса

«Это вам не резиновая подошва»: 10 секретов сочного и мягкого мяса

Фольга

Безотказный способ сделать мясо мягким — это готовить его в фольге. Дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и выходит невероятно сочным. Это, конечно, если фольга плотно закрыта.

Маленькие кусочки

pixabay.com

Чем меньше кусочки мяса, тем более сочным оно получается. Так, жареные кусочки курицы получатся куда более сочными, чем целая куриная грудка. Но при этом важно и не резать слишком мелко — так мясному соку просто негде будет находиться и получится сухо.

Кислота

unsplash.com

Классический способ сделать мясо мягким — замариновать его в кислой среде. Для этого отлично подойдут лук, вино, кисломолочные продукты. Можно использовать и кислоту пожестче — например, уксус — но только осторожно, иначе она лишит мясо его структуры.

Мудрая варка

Никогда не начинайте варить мясо в холодной воде — кладите его только в кипящую. Затем убавляйте огонь до среднего и варите до готовности. Для большей мягкости можно добавить немного сахара.

Соль вовремя

pixabay.com

Соль, как и кислота, способствует размягчению мяса. Но её важно добавлять вовремя. Можно сразу посолить мясо и оставить его пропитываться хотя бы на полчаса. Или можно замочить мясо в солёном растворе — огуречном или капустном.

Если же вы варите мясо, солите уже после того, как вода закипела, а лучше за 15-20 минут до конца приготовления.

Быстрая обжарка + панировка

pixabay.com

Часто изначально сочное мясо после жарки получается безжизненным, словно сухарь. Чтобы этого не случилось, кладите мясо только на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны. Потом убавьте огонь и жарьте до готовности. Так сок не успеет выбежать и мясо будет хрустящим снаружи и сочным внутри.

Еще для более сочного жареного мясо можно использовать панировку.

Отбивание

Этот способ разрушает структуру мяса, поэтому оно становится менее жестким. А после запекания или жарки, как следствие, очень нежным и сочным.

Дополнительные ингредиенты

pixabay.com

Еще сделать мясо сочным помогает приготовление его с подходящими ингредиентами сразу.

Например, если тушите, жарите или запекаете мясо, можно использовать лимонный сок или дольки томатов. Они сделают мясо не просто сочным, но ещё и очень нежным.

Паровая баня

Если, несмотря на все эти советы, мясо получилось жёстким, его можно вернуть к жизни с помощью паровой бани. Положите мясо в дуршлаг и оставьте над кипятком на 15 минут. Так мясо насытится влагой и станет сочным.

И ещё кое-что. Чтобы не приходилось использовать эти секреты и мясо получалось мягким само по себе, постарайтесь выбирать изначально мягкое мясо. Например, свежую вырезку с прослойками жира.

Сообщение «Это вам не резиновая подошва»: 10 секретов сочного и мягкого мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .