Главная / Шоу-бизнес / Луковые лепешки по фирменному рецепту моей бабушки: в восторге даже дети

Луковые лепешки по фирменному рецепту моей бабушки: в восторге даже дети

Рецепт этих луковых лепешек дала мне моя бабушка. Я давно их сама не ела, поэтому решила приготовить. Каково было мое удивление, когда мои дети сидели и уплетали эти лепешки одну за другой. Теперь мы решили использовать этот рецепт всегда. Особенно любим по утрам, хотя можно и на ужин такие готовить. Сейчас я расскажу вам секрет приготовления, чтобы вы сами могли попробовать. Итак, приступим!

superkuhen.ru

Для приготовления нам необходимо:

250 грамм пшеничной муки; Соды на кончике ложки; 180 мл. теплой питьевой воды; Один стакан лука. Обязательно нарезать его мелко; 4 большие ложки подсолнечного маслица.

www.the-village.ru

Секрет приготовления прост:

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее муку и соль. Перемешайте. Теперь потихоньку вливайте водичку и замешивайте тесто. Если вам показалось что оно суховатое, влейте еще пару столовых ложек воды.

Теперь сформируйте из готового теста шар и накройте его фольгой. Дайте ему постоять примерно 40 минуток.

Затем берем тесто и делим его на 4 части, из которых снова формируем шарики. Раскатываем каждый из них, смазываем маслицем и посыпаем луком. Сворачиваем лепешку в рулетик, а затем в улитку. Затем снова проходимся скалкой.

Обжариваем такие луковые лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать можно с каким-либо соусом или просто так.

postila.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Луковые лепешки по фирменному рецепту моей бабушки: в восторге даже дети появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .