Главная / Шоу-бизнес / Мама рассказала секрет пышных булочек, которые всегда поднимаются: оказалось, что нужно просто разговаривать с тестом

Мама рассказала секрет пышных булочек, которые всегда поднимаются: оказалось, что нужно просто разговаривать с тестом

Нам понадобятся простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике.

instagram.com/ler_chek

Список продуктов: Молоко — 200 мл; Яйцо — 2 шт; Пакетик сухих кулинарных дрожжей; Сливочное масло — 50 гр; Растительное масло; Мука — 400 гр; Сахар- 4 ст.л; Соль — щепотка. Готовим: 200 мл едва тёплого молока смешиваем с пакетиком дрожжей (у меня пакетик — 7 гр), затем вводим сахар — столовую ложку или больше, если вы — сладкоежка, и муку — 3 ложки.

instagram.com/ler_chek

Пока поднимается опара, готовим сдобу: 1 яйцо смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли и 50 граммами размягчённого сливочного масла (не горячего, а тёплого, это важно).

instagram.com/ler_chek

Соединяем сдобу и опару, медленно перемешивая, поэтапно вводим муку, которая у нас осталась. Всю муку ввести в миску, вмешивая её венчиком, вероятнее всего, не получится, будьте к этому готовы.

instagram.com/ler_chek

Будьте также готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше, чем 400 гр.

instagram.com/ler_chek

Когда добавлять муку в миске уже невозможно, тесто можно выложить на стол, и добавить остаток муки, вмешивая её руками. Творим из теста шарик (действуем с любовью и не торопясь. Никакое тесто не терпит спешки), затем утепляем: накрываем плёнкой и плотным полотенцем. Завершающий этап — убрать в тёплый укромный уголок на час. Достаем, раскатываем в «колбаску», делим ножом на 12 частей и формируем шарики.

instagram.com/ler_chek

На противень кладём лист пергаментной бумаги. Затем раскладываем наши прекрасные булочки. Их тоже нужно повторно накрыть плёнкой, чтобы дать им подняться повторно (где-то минут 15). В это время (по вашему желанию и не входит в перечень основных ингредиентов) делаем крошку-посыпку «как в детстве»: 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. муки, щепотка соли, смешиваем, чтобы затем посыпать каждую булочку.

instagram.com/ler_chek

Открываем булочки. Каждую мажем желтком, смешанным 1 столовой ложкой воды, сверху посыпаем нашей крошкой. Духовку греем до 180-и градусов, выпекать будем 20 минут.

pixabay.com

Самый важный секрет: тесто нужно любить, с ним надо разговаривать в процессе готовки, вкладывать душу в процесс, осознавая, что всё это — не просто слова. И тогда булочки получатся потрясающе вкусными!

Сообщение Мама рассказала секрет пышных булочек, которые всегда поднимаются: оказалось, что нужно просто разговаривать с тестом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .