Главная / Шоу-бизнес / Запечённый картофель со сливками

Запечённый картофель со сливками

Запечённый картофель со сливками всегда подходит как для обычной, так и для праздничной сервировки стола. При помощи тестов определили, что для запекания подходят сливки средней жирности. Тогда образуется нежная румяная корочка. Можно порезанную ломтиками картошку предварительно отварить в сливках до мягкости, перед тем как поставить в духовку. Это хороший вариант, с которым вы не ошибетесь и который дает очень хороший результат.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции: 10 картошек 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 1/2 д.л. сливок 70 гр. сливочного масла Специи: чабрец, соль, перец 1 д.л. тертого сыра

tasteline.com

Готовим так: Время предварительной заготовки- 25 минут Начнем со смешивания сливок и масла в кастрюльке. Нагреваем, пока масло не растает. Смешиваем раздавленные зубчики чеснока с перетертым чабрецом. Посолить, поперчить.

Очистить и нарезать картофель на ломтики, толщиной около 2 мм. Очистить и порезать лук на тонкие ломтики. Смешать картофель, лук и сливочную смесь, до того как переложить в жаростойкую форму. Посыпать сверху тертым сыром запекать в центральной части духовки при температуре 200 градусов около 40 минут.

ellematovin.se

Сообщение Запечённый картофель со сливками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .