Что нам потребуется для приготовления нежного теста: Кефир — 1 стакан; Растительное масло — половина стакана; Мука — 3 стакана; Сахар — 1 ст. ложка; Сухие дрожжи — 5 гр.; Соль — по вкусу. Приступаем к приготовлению:
Возьмём сотейник и перемешаем растительное масло с кефиром. Прогреем смесь на огне до такой температуры, чтобы рукам было терпимо при замешивании теста.
В получившуюся тёплую смесь добавим соль, сахар, дрожжи и муку. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте настояться 20 минут.
Достаём готовое тесто, раскатываем на пласт нужной толщины. Вырезаем кружочки (можно воспользоваться небольшим блюдцем).
Возьмём приготовленную заранее любимую начинку и выкладываем её в середину кружочков. Защипываем края будущих пирожков. Выпечку укладываем на противень швами вниз.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем пирожки примерно 30 минут.
Вкусные пирожки из детства готовы! Приглашайте домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение «Вкусно как у бабушки»: быстрый и простой рецепт теста на кефире для пирожков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .