Что берем: Яйца — 2 шт Сахар — 60 гр Творог — 250 гр Мука — 250 гр Растительное масло— 2 ст л Ванилин— 7 гр Соль — 1 щепотка Разрыхлитель— 7 гр Сахарная пудра— для украшения 1 ст л Как готовим: Заводим тесто. В большой миске соединяем яйца, сахар и соль, хорошо взбиваем все венчиком.
Теперь черёд творога, его смешиваем с другими ингредиентами. Творог нужно брать мягкий, без крупинок, но если такого нет, то обычный творог можно предварительно пропустить через сито.
В миску добавляем ванилин и масло, после чего снова все смешиваем. В сито над миской насыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем их и просеиваем к остальной массе.
Начинаем вымешивать тесто сначала ложкой, а потом и руками, собирая его в единый комок. Готовое тесто кладём на стол, припылённый мукой,
и начинаем раскатывать его в трубочку. Делим получившееся растянутое тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в шарик.
Начинаем выпекать. На противень с бумагой для выпечки укладываем все шарики и сверху намажем их желтком или молоком.
Отправляем противень в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов и выпекаем наши булочки около 20-30 минут.
Готовые булочки достаем из духовки и даем им немного остыть, после чего присыпаем по желанию сахарной пудрой.
Мягкие, нежные и очень вкусные творожные булочки можно подавать к столу.
Сообщение Воздушные творожные булочки без дрожжей: быстро, вкусно, без лишних хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .