Ингредиенты: 200 гр муки; 100 мл воды; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сухого базилика; 1 ст.л. растит.масла.
Половину чайной ложки соли добавить в 200 грамм муки.
Для аромата лепешек в тесто добавить базилик. По вкусу можно добавлять и другую зелень. Но можно вообще ничего не добавлять.
Если вы все таки , что-то добавили, то хорошо все перемешайте.
Добавить 100 мл горячей воды и быстро замесите тесто. Замес производить сначала ложкой, так как тесто будет горячим.
Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла.
Теперь тесто немного остыло и поэтому можно месить его руками.
Продолжать вымешивать тесто на доске еще 5 минут.
Тесто поместить в пакет на 20 минут и дать ему отдохнуть.
Тесто разделить на 10 частей.
На смазанную растительным маслом тарелку выложить подготовленные части теста и тоже смазать их растительным маслом.
Накрыть пакетом заготовки на 5 минут для того, чтобы тесто пропиталось маслом и хорошо растягивалось даже без скалки.
Разогреть сковороду. Руками растянуть заготовку и придать ей форму лепешки. Дополнительно сковородку маслом смазывать не нужно, так как в тесте достаточно масла.
Пока первая лепешка обжаривается, подготовить вторую.
Лепешки обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы лепешки получились мягкими положите их в пакет. Иначе они будут хрустящими. В любом случае это очень вкусно.
Сообщение Очень быстрые лепешки, для которых даже скалка не понадобится появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .