Главная / Шоу-бизнес / Воздушные оладьи, как у бабушки: тесто для оладушек, которые не пригорают к сковороде

Воздушные оладьи, как у бабушки: тесто для оладушек, которые не пригорают к сковороде

Секрет приготовления пышных оладий от моей бабушки Людмилы Дмитриевны. Бабушка часто радовала нас с сестрой воздушными оладьями, которые никогда не получались у нее подгоревшими. Она знала секрет приготовления воздушной выпечки без пригорания к сковороде. А теперь я делюсь им с вами.

Ингредиенты:

— 300 граммов муки,

— 200 граммов молока,

— пакетик сухих дрожжей,

— пакетик ванилина,

— два яйца,

— соль, сахар по вкусу,

— 50 граммов сливочного масла,

— растительное масло для жарки оладий.

youtube.com/watch?v=YrtzbfQjbKA

Приготовление

Разводим сухие дрожжи в теплом молоке, добавляем к этой смеси соль, сахар, ванилин. Перемешиваем ингредиенты, после к ним добавляем муку, растопленное сливочное масло и яйца. Затем тесто необходимо взбить и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Когда тесто «подойдет», можно приступать к жарке оладий на сковороде.

ok.ru/group57578525622510/topic/150975206423534

Как сделать, чтобы оладьи не пригорали

Бабушка знала несколько секретов, которые позволяли получать румяные оладьи, которые при этом никогда не пригорали. Для этого она брала сковороду с толстым дном, обычно чугунную. Перед тем, как начать жарить оладьи, она прокаливала сковороду. Обжаривала оладьи на малом или среднем огне, никогда задействовала максимальную подачу огня. Плюс ко всему, она добавляла в тесто сливочное масло, что служило гарантом, исключающим подгорание оладий.

leascooking.blogspot.com

Желаем приятного аппетита!

Сообщение Воздушные оладьи, как у бабушки: тесто для оладушек, которые не пригорают к сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .