Секрет приготовления пышных оладий от моей бабушки Людмилы Дмитриевны. Бабушка часто радовала нас с сестрой воздушными оладьями, которые никогда не получались у нее подгоревшими. Она знала секрет приготовления воздушной выпечки без пригорания к сковороде. А теперь я делюсь им с вами.
Ингредиенты:
— 300 граммов муки,
— 200 граммов молока,
— пакетик сухих дрожжей,
— пакетик ванилина,
— два яйца,
— соль, сахар по вкусу,
— 50 граммов сливочного масла,
— растительное масло для жарки оладий.
Приготовление
Разводим сухие дрожжи в теплом молоке, добавляем к этой смеси соль, сахар, ванилин. Перемешиваем ингредиенты, после к ним добавляем муку, растопленное сливочное масло и яйца. Затем тесто необходимо взбить и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Когда тесто «подойдет», можно приступать к жарке оладий на сковороде.
Как сделать, чтобы оладьи не пригорали
Бабушка знала несколько секретов, которые позволяли получать румяные оладьи, которые при этом никогда не пригорали. Для этого она брала сковороду с толстым дном, обычно чугунную. Перед тем, как начать жарить оладьи, она прокаливала сковороду. Обжаривала оладьи на малом или среднем огне, никогда задействовала максимальную подачу огня. Плюс ко всему, она добавляла в тесто сливочное масло, что служило гарантом, исключающим подгорание оладий.
Желаем приятного аппетита!
Сообщение Воздушные оладьи, как у бабушки: тесто для оладушек, которые не пригорают к сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .