Когда нужно приготовить ужин на скорую руку, а времени бежать в магазин уже нет, готовим мясные блинчики.
Что берем: стакан кефира (250 г); мясной фарш — 300 г; мука — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; луковица — 1 маленькая головка; соль, перец — по вкусу. Как приготовить
Готовить мясные блинчики проще простого. Режем мелко маленькую головку луковицы. Выкладываем в миску фарш, в него вбиваем яйцо, высыпаем лук.
Выливаем стакан кефира, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем. Тесто получилось довольно жидкое. Поэтому ложкой выкладываем на сковороду полученную массу. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем на вторую сторону и накрываем крышкой. Жарим до готовности.
Мясные блинчики получаются очень вкусными и сытными. Подаем к ним сметану или любой другой соус.
Сообщение Стаканом кефира залила 300 г фарша: накормила всю семью вкусными мясными блинчиками в два счета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .