Своими наблюдениями поделились исследователи из Великобритании: существует взаимосвязь между уровнем витамина D и смертью человека от COVID-19.
Как сообщает новостной портал Research Square, исследование проводилось в двадцати странах Европы. Средние показатели летального исхода коррелировали с уровнем витамина D.
Самые низкие показатели витамина в странах, где превалирует население пожилого возраста (Италия, Испания и Швейцария).
Недостатком «Витамина Солнца» обычно страдают люди преклонного возраста, именно поэтому в этих трёх странах смертность от коронавируса очень высокая.
Исследователи добавили, что в качестве профилактики заражения необходимо использовать пищевые добавки с витамином D.
Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением любых витаминов!
Продукты, богатые витамином D: куриные яйца, печень, рыбий жир, морепродукты, сыр, сметана.
Напомним, что наиболее высокий уровень заболеваемости в России наблюдается в Москве и Московской области, на третьем месте — Санкт-Петербург.
Сообщение Выявлена новая причина высокой смертности от коронавирусной инфекции появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .