Главная / Шоу-бизнес / 7 советов по выбору яиц

7 советов по выбору яиц

Выбирая куриные яйца, мы, как правило, либо полагаемся на честное слово продавца, что «эти самые хорошие, свежие», либо берём покрупнее, либо просто берём наобум. При правильном подходе выбирать яйца нужно так:

1.Обращайте внимание на буквенно-цифровое обозначение, которое наносится на скорлупу.

Буква «С» синего цвета – встречается часто, наносится на столовое яйцо, это яйцо можно хранить в холодильнике 4 месяца и вне его 3 недели.

Буква «Д» красного цвета – встречается редко, наносится на диетическое яйцо, это яйцо в холодильнике хранить нельзя и срок годности у них максимум неделя. Это то же столовое яйцо, отличие: диетические хуже чистятся.

Столовые яйца чистятся легко.

https://afrimasterweb.com/

Размер яйца обозначают цифрой от «0» до «3» («3» — самые мелкие, «0» — самые крупные) А на самих яйцах высшего сорта (они весят больше 75 г) пишут букву «В».

При этом: размер яйца на вкусовые качества не влияет.

2. Поймите, что цвет яичной скорлупы никак не влияет на полезные свойства: просто куры со светлым оперением несут белые яйца, с рыжими и чёрными — коричневые.

https://amp.hyser.com.ua/

3. Обратите внимание, что надписи «био», «эко», «органические» ничего не значат и гарантии никакой не дают.

4. Шершавая поверхность яиц никак не влияет на их полезные свойства: лабораторными испытаниями Роскачества установлено, что какой бы не была яичная скорлупа (шершавой или гладкой), на качестве и составе содержимого яйца это никак не сказывается.

5. Обращайте внимание на срок годности – он должен быть указан.

6. Изготовитель должен быть указан на упаковке. Выбирайте изготовителя, наиболее близкого к месту продажи яиц.

7. Перед покупкой убедитесь, что скорлупа целая, без повреждений и чистая.

http://koltushi24.ru/

Сообщение 7 советов по выбору яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .