Потребуется: 1 кг мойвы (не замороженной) ; 3 столовые ложки муки с горкой; Специи для рыбы (любые магазинные); Соль, перец.
Рыбу слегка присолить и поперчить по вкусу. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и специи. Туда же положить мойву и хорошо перемешать.
Выложить на противень, простеленный пергаментом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20 минут. Если бумаги нет, то противень достаточно смазать растительным маслом.
Чтобы рыба не развалилась в процессе запекания, лучше выбрать режим гриля. Тогда мойва будет поджаристой со всех сторон и сохранит форму.
Готовую мойву для вкуса можно полить небольшим количеством сока лимона.
Сообщение «В этом что-то есть»: простой рецепт мойвы в духовке. Даже руке не испачкаете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .