Нам понадобиться:
200 граммов сметаны или кефира, 1 яйцо, 200 граммов сахара (неполный стакан), 180 граммов муки, 3-4 столовые ложки какао с горкой, 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя, его можно заменить гашеной содой. по вкусу ванилин или ванильный сахар.
Хорошенько взбить яйцо, сахар и сметану (кефир) и добавить чайную ложку соды.
Предварительно просеянную муку, какао (помните, что цвет вашего бисквита зависит именно от него) и разрыхлитель, все перемешать.
Смешать две получившиеся смеси до однородной массы. Тесто должно получиться тягучим, на кефире более жидким.
Смазать форму и присыпать небольшим количеством муки или выпекать на бумаге для выпекания.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Небольшой секретик: чтобы сверху корж не подрумянился быстрее, накройте бисквит при выпекании фольгой.
Выпекаем около 50 минут — 1 часа.
Дожидаемся пока наш бисквит остынет, это займет минут 20. Нарезаем его вдоль. Получившиеся коржи можно смазать кремом ил сгущенкой. По вашему вкусу.
Не забудьте дать коржам настояться и пропитаться.
Приятного аппетита.
Сообщение Шоколадный бисквит для торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .