Ещё один рецепт для любителей шоколада.
Процесс приготовления простой, у меня получились с первого раза, а я тот ещё горе кулинар.
Нам понадобится
Сливочное масло 50 гр; сахар 160 гр; ванильный сахар 10 гр; яйцо 2 шт; мука 160 гр; какао 60 гр; разрыхлитель 10 гр; сахарная пудра 50 гр.
Дальше всё просто
Важно делать именно так, как написано, чтобы не было комочков, и тесто равномерно перемешалось.
Какао вместе с разрыхлителем и мукой смешиваем так, чтобы масса стала однородной и одинакового цвета. В отдельной миске взбиваем масло, сахар, ванильный сахар. Только потом кладём яйцо, так смесь получается воздушнее. Теперь добавляем все сухие ингредиенты, ещё раз хорошенечко перемешиваем. Когда тесто будет готово, накрываем его плёнкой и отправляем в холод на час (можно в морозилке 30 минут). Тесто охладилось, достаём и делаем шарики, средние по размеру. Обваливаем в сахарной пудре, чтобы слой был толстым. Лепим шарики и на пергамент. Пусть выпекается 15 минут. Температура 180 градусов.
Если вы не любите сахарную пудру, можно её не использовать, тогда печенье получается шоколадное-шоколадное.
Сообщение Домашнее «мраморное» шоколадное печенье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .