Главная / Шоу-бизнес / Молочные коржики к чаю

Молочные коржики к чаю

Нам понадобиться:

400 граммов муки, 200 грамм сахара (исходить, что примерно в стакане 250 грамм), 100 граммов маргарина или сливочного масла (примерно 23 брикета), 1 яйцо, 80 миллилитров молока, 10 граммов разрыхлителя, ванилин или ванильный сахар.

Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Взбить масляную массу с яйцом до получения однородной консистенции. Влить молоко, вместе с ним добавить разрыхлитель и ванилин по вкусу.

Добавлять небольшими порциями предварительно просеянную муку и замесить быстро тесто, так чтобы на стенках миски не осталось излишек муки. Тесто получится мягким.

gurmel.ru

Раскатать тесто толщиной 6-7 миллиметров, примерно половина от пластиковой крышки, чтобы печенья были не очень тонкими, но и не толстыми, чтобы могло пропечься внутри. С помощью формочки для кекса или стакана, выдавить формочками круглые коржи.

Получившиеся коржи разложить на противень и смазать яйцом. Духовку предварительно разогреть. Выпекать 15-20 минут при температуре в 180.

gurmel.ru

Готовность коржиков можно определить по верхнему слою. Если сверху подрумянились — пора доставать, чтобы не пересушить их.

К столу их можно падать посыпав сахарной пудрой.

Вкусное лакомство к чаю готово!

Сообщение Молочные коржики к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .