Главная / Шоу-бизнес / Сытный низкокалорийный рецепт корзинки с грибами

Сытный низкокалорийный рецепт корзинки с грибами

Такую корзиночку можно и для любимой семьи приготовить и гостей угостить и самой с удовольствием кушать. Это очень питательное блюдо, но при этом в нем всего 149 ккал на 100 грамм продукта.

foodsurgut.ru

Ингредиенты:

Для основы

— Яйцо куриное (1 шт.)

— Творог в брикете 5% (200 гр.)

— Мука рисовая (30 гр.)

— Мука пшеничная (40 гр.)

— Соль (3 щепотки)

— Оливковое масло (1 ч.л.)

— Разрыхлитель (1/2 ч.л.)

Для начинки

— Куриный фарш (200 гр.)

— Шампиньоны (120 гр.)

— Яйцо (2 шт.)

— Лук (30 гр.)

— Сыр 17% (40 гр.)

— Соль (по вкусу)

Для соуса

— Молоко (300 мл.)

— Масло сливочное (15 гр.)

— Мука рисовая (20 гр.)

— Соль и другие специи по вкусу

Готовим:

Для начала займёмся основой.

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем его. Распределяем по форме, в которой будем выпекать. Отправляем для запекания в предварительно прогретый духовой шкаф до 200◦С на 20 минут.

Далее приступаем к начинке.

Кубиками нарезать лук и грибы. В сковороде на умеренном огне обжариваем фарш, к которому добавляем нарезанные до этого грибы и лук. Добавить специи и соль по желанию, довести до готовности. Пока обжаривается фарш нужно отварить 2 яйца вкрутую. Когда яйца сварились, остужаем, нарезаем кубиками и добавляем в уже готовый фарш.

Теперь время для соуса.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло к которому постепенно добавляем муку. Обжаривать данную смесь на среднем огне 2 минуты. Далее нужно влить молоко, и постоянно помешивая варить до загустения на медленном огне.

К этому времени корзиночки должны запечься. Достаем из духовки и кладём, в них начинку, заливаем полученным соусом и сверху посыпаем натёртым сыром. Оставить в духовке ещё на 5-10 минут для того чтобы расплавился сыр.

vpuzo.com

Достаём нашу корзиночку из духовки и посыпаем, свежей рубленой зеленью. Можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сообщение Сытный низкокалорийный рецепт корзинки с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .