Такую корзиночку можно и для любимой семьи приготовить и гостей угостить и самой с удовольствием кушать. Это очень питательное блюдо, но при этом в нем всего 149 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
Для основы
— Яйцо куриное (1 шт.)
— Творог в брикете 5% (200 гр.)
— Мука рисовая (30 гр.)
— Мука пшеничная (40 гр.)
— Соль (3 щепотки)
— Оливковое масло (1 ч.л.)
— Разрыхлитель (1/2 ч.л.)
Для начинки
— Куриный фарш (200 гр.)
— Шампиньоны (120 гр.)
— Яйцо (2 шт.)
— Лук (30 гр.)
— Сыр 17% (40 гр.)
— Соль (по вкусу)
Для соуса
— Молоко (300 мл.)
— Масло сливочное (15 гр.)
— Мука рисовая (20 гр.)
— Соль и другие специи по вкусу
Готовим:
Для начала займёмся основой.
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем его. Распределяем по форме, в которой будем выпекать. Отправляем для запекания в предварительно прогретый духовой шкаф до 200◦С на 20 минут.
Далее приступаем к начинке.
Кубиками нарезать лук и грибы. В сковороде на умеренном огне обжариваем фарш, к которому добавляем нарезанные до этого грибы и лук. Добавить специи и соль по желанию, довести до готовности. Пока обжаривается фарш нужно отварить 2 яйца вкрутую. Когда яйца сварились, остужаем, нарезаем кубиками и добавляем в уже готовый фарш.
Теперь время для соуса.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло к которому постепенно добавляем муку. Обжаривать данную смесь на среднем огне 2 минуты. Далее нужно влить молоко, и постоянно помешивая варить до загустения на медленном огне.
К этому времени корзиночки должны запечься. Достаем из духовки и кладём, в них начинку, заливаем полученным соусом и сверху посыпаем натёртым сыром. Оставить в духовке ещё на 5-10 минут для того чтобы расплавился сыр.
Достаём нашу корзиночку из духовки и посыпаем, свежей рубленой зеленью. Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Сытный низкокалорийный рецепт корзинки с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .