Ингредиенты для бисквита:
яйцо сырое — 4 штуки мука пшеничная — 2 стакана молоко — 1,5 стакана разрыхлитель — 2 чайные ложки соль — шепотка сахар — 0,5 стакана какао — 2 чайные ложки
Ингредиенты для крема:
творог — 200 граммов сгущенка — 100 граммов сметана — 5 столовых ложек
Ингредиенты для глазури:
молочный шоколад — 100 граммов белый шоколад — 100 граммов молоко — 6 столовых ложек
Шаги приготовления:
Яйца смешать с сахаром, солью. Хорошенько взбить, используя миксер. Муку просеять ситом в отдельную ёмкость. Смешать с разрыхлителем. Молоко нагреть до комнатной температуры. Влить молоко во взбитые яйца. Аккуратно всыпать муку в яично-молочную смесь. Тесто должно должно по консистенции напоминать жидкую сметану. В противень выливаем наше тесто. Выпекаем около 30-35 минут при температуре 180 градусов. В то время, пока наш бисквит готовится, приготовим крем. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Используем погружной блендер для того, чтобы сделать крем пастообразным. После того, как бисквит приготовился достаём его из духовки. Даём ему полностью остыть. На остывший бисквит выкладываем наш крем. Начинаем топить на водяной бане в отдельных ёмкостях белый и молочный шоколад. Выливаем глазурь на крем, хаотично распределяя шоколад по поверхности нашего десерта. Десерт поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно звать гостей и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт мраморного десерта с фото: в меру «влажный» бисквит и сливочный вкус крема появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .