Сливочное масло заранее достаём, оно должно быть мягким (ну, или в микроволновку на 30 секунд, но это крайний вариант, лучше пусть само нагреется). Если нет миксера, то взбивайте венчиком. Муку лучше просеять. Духовку заранее включить на 180 градусов.
Ингредиенты: ✅ Сливочное масло — 100 гр ✅ Яйцо куриное — 2 шт. ✅ Мука — 70 гр ✅ Какао-порошок — 2 ст. ложки с горкой (какао без сахара) ✅ Сахарная пудра — 100 гр (можно сахар) ✅ Разрыхлитель — 1 ч ложка ✅ Банан — 1 шт.
Для соуса: ✅ Шоколад — 1 плитка ✅ Сливки от 10% — 50 мл (добавляем постепенно и смотрим на консистенцию) ✅ Сливочное масло — 1 ч ложка
Способ приготовления: 1. Банан порезать и измельчить. 2. Мягкое масло взбивать с сахарной пудрой, добавить яйца и снова взбить. 3. Всыпать какао, муку, разрыхлитель и замешать. Добавить банан и все перемешать. 4. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить Брауни, равномерно распределить и отправить в духовку на 25 минут. 5. Готовим соус: растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновке с интервалами в 15 секунд, чтобы не горел), добавить сливочное масло, перемешать. 6. Влить сливки и снова перемешать до однородной консистенции. 7. Достаём Брауни (даём ему 5–10 минут остыть после духовки), поливаем соусом и подаём.
Сообщение Шоколадный брауни за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .