Подготавливаем следующие ингредиенты — их совсем чуть-чуть: яйцо — 1 шт; кефир — 130 мл; мука — 200 г; зеленый лук — 1 пучок; сыр твёрдых сортов — 70 г; сода — 0,5 ч л; соль, перец, специи — по вкусу; растительное масло — для жарки. Способ пошагового приготовления:
Сперва мы мелко рубим лук и трём сыр на средней тёрке. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо, соду, соль и специи — тщательно все перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем муку, сыр и лук — снова миксуем тесто для получения однородного состояния. Раскатываем небольшую лепешку толщиной примерно 5-7 мм, делим её на небольшие треугольные кусочки.
На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем пирожки: обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Жарить лучше под закрытой крышкой. Если планируете печь в духовке, то предварительно смажьте противень растительным маслом, и выпекайте мини-пирожки при 180 градусах примерно 25 минут: до появления румянца.
Вкусные пирожки готовы! Всем приятного аппетита!
Сообщение Хоть жарь, хоть пеки: аппетитные мини-пирожки с сыром на кефире удивят вас своими вкусовыми качествами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .