Сервируется со взбитыми сливками, ванильным мороженым или свежими ягодами. Если вы хотите, чтобы ваш торт был более влажным и сочным внутри, выньте его пораньше из духовки или поставьте меньшее время выпечки. Этот рецепт делает успех каждый раз. Рецепт достаточно хорош, чтобы получить настоящий шоколадный торт с жидкой шоколадной начинкой внутри. Это быстро и легко сделать самим.
Если у есть время, можно вырезать узорную салфетку, присыпать ее сахарной пудрой и выложить затем на нее свой торт. Смотрится оригинально.
Ингредиенты из расчета на 10 кусочков:
100 г сливочного масла 250 мл сахарной пудры 2 яйца 100 мл пшеничной муки 1 чайная ложка ванильного сахара 3 столовые ложки какао 1 мл соли
Для сервировки:
сахарная пудра или какао, чтобы посыпать сверху пирога взбитые сливки сливочное ванильное мороженое ягоды и фрукты
Делаем так:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать и посыпать панировочными сухарями форму со съемным ободком, диаметром 22 см. Растопить сливочное масло в кастрюле. Смешать сахар, ванильный порошок и яйца в миске. Смешать вместе муку, какао и соль, перемешать все с уже подготовленной яичной массой. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в центре духовки в течение 17-20 минут, пока пирог не станет запеченным по краям, но жидким в середине. Дайте остыть перед употреблением. Если дать ему постоять какое-то время, тесто немного осядет и торт будет безупречным. Важным является то, что пирог должен быть немного заморожен перед подачей на стол.
Украсить торт можно, например, просеянной сахарной пудрой или какао-порошком. Добавить немного свежих ягод и подать на стол со слегка взбитыми сливками или сливочным ванильным мороженым.
Энергетическая ценность:
245 ккал Белок: 4 г Углеводы: 29 г Жиры: 12 г
Сообщение Шоколадный торт: классический шведский рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .