Моё любимое первое блюдо. Горячие щи, которые готовила моя бабушка, разлетались по тарелкам домочадцев и съедались на 5 минут. Особенно весной, когда растет молодой зеленый щавель, это блюдо особенно актуально. Вспомните, когда приезжали на дачу и варили этот простой и быстрый супчик.
Нам понадобится 1 морковь; 1 луковица; Щавель 2-3 пучка; 5 яиц; Картофель 3 шт.
Начнем с зажарки. Обжариваем натертую морковку и репчатый лук.
Очищаем и нарезаем картофель кубиком. Отправляем его в кастрюлю с водой (2-3л). Вы можете варить «зеленые щи» на курином бульоне. Но если вы сварите на воде, то они останутся такими же вкусными.
Нарезаем листья щавеля полосочками и опускаем в кипящую воду. Он может немного изменить свой цвет с ярко-зеленого до темно-зеленого (коричневого). Он придает приятную кислинку. Все это потому, что в нем содержится щавелевая кислота.
Куриные яички можно отварить вкрутую, а затем нарезать сразу в тарелку. Либо разбить их и вливать в кипящие щи.
При подаче добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Сообщение «Зеленые щи»: вкусный и бюджетный вариант для вашего обеда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .