Главная / Шоу-бизнес / Лепёшки на кефире «В путь дорожку»: сочная начинка и хрустящая корочка

Лепёшки на кефире «В путь дорожку»: сочная начинка и хрустящая корочка

Ингредиенты. Тесто: мука пшеничная высший сорт — 2 стакана; яйцо куриное – 2 штуки; кефир – 1 стакан; соль – одна щепотка. Начинка: картофель — 6 штук среднего размера; сыр (можно использовать брынзу, либо плавленый сырок) — 150 грамм; масло сливочное (82.5%) — по вкусу; лук репчатый — 1 головка; зелень (лук, укроп) — по вкусу. Масло растительное для жарки. Алгоритм приготовления. Готовим тесто. В емкости взбиваем яйца с солью, а после вливаем кефир.

legkovmeste.ru

Постепенно, не переставая мешать, добавляем муку, замешиваем тесто и делим его на 6 частей.

татьяна п., yandex.uz

Готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре с добавлением сливочного масла. Лук мелко режем и обжариваем до румяного состояния. Брынзу разминаем вилкой (твердый сыр трем на терке), а зелень шинкуем. Все ингредиенты смешиваем.

enmsk.livejournal.com

Лепим лепёшки. Все 6 частей теста раскатываем в лепёшки, выкладываем в центр начинку, края скрепляем, а сверху слегка плющим (например, скалкой). Обжариваем лепёшки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. После того, как переместите лепёшку на блюдо – смажьте её сливочным маслом.

Сообщение Лепёшки на кефире «В путь дорожку»: сочная начинка и хрустящая корочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .