Для приготовления ирисок нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 мл. топленого молока 200 г. сахара 2 ст. л. мёда 30 г. сливочного масла 2 г. ванилина 10 мл. растительного масла
Этапы приготовления:
1. Берем маленький сотейник из алюминия. Для нашего лакомства просто необходимы сахар и мед. Кладем ингредиенты в посуду. К продуктам добавляем сливочное масло, а также ванилин. Как только все продукты окажутся вместе в посуде, их необходимо залить топленым молоком.
2. Пришло время поставить посуду на плиту. Включаем средний огонь и непрерывно мешаем продукты около тридцати минут. Наша смесь должна получиться достаточно густой. Как только вы увидите, что появился темно-оранжеватый цвет — выключайте газ.
3. Найдите на кухне формочку, в которую будем заливать нашу смесь. Если специальной формы нет, — не переживайте, возьмите ту, в которой застывает лед. Всю форму необходимо смазать растительным маслом, чтобы конфеты не прилипли к ней. Как только помажем маслом, вливаем смесь в форму. Ее ставим в морозилку на тридцать минут. Лакомство готово!
Сообщение Как приготовить домашние ириски: рецепт вкусных конфет «тянучек» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .