Главная / Шоу-бизнес / Домашнее эскимо в шоколаде без мороженицы: нежный сливочный вкус и никакой «химии»

Домашнее эскимо в шоколаде без мороженицы: нежный сливочный вкус и никакой «химии»

Узнала по-настоящему волшебный и при этом очень простой рецепт сливочного эскимо. Готовится оно без мороженицы. Её я заменила на обычный пластиковый стаканчик. Такая вкуснотища получилась, что теперь это наше любимое лакомство в жару. Вы просто обязаны попробовать мороженое по этому рецепту. Настоящий вкус детства!

salat-ok.ru

Вам понадобится:

Сливки жирные (от 25%) — 300 мл; Сгущёнка — 300 мл; Шоколад молочный — 1 плитка; Стаканчики бумажные одноразовые; Деревянные палочки.

Приготовление:

Сливки выливаем в глубокую миску и начинаем взбивать венчиком или миксером до загустения. При этом их масса (на вид) должна увеличиться, примерно, вдвое. Постепенно вмешиваем сгущёнку, не прекращая взбивать. Можно взять и 200 мл, если не любите слишком сладкое мороженое.

Шоколад топим на водяной бане. Затем смазываем каждый стаканчик изнутри тонким слоем шоколада. Сразу отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколадная оболочка чуть застыла. Теперь стаканчики наполняем сливочной массой, в серединку вставляем палочки. Ставим в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Когда вынете, снимите бумажные стаканчики, надрезав их тонкими ножничками. Приятного аппетита!

salat-ok.ru

Сообщение Домашнее эскимо в шоколаде без мороженицы: нежный сливочный вкус и никакой «химии» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .