В погоне за необычными рецептами мы часто обращаемся к интернету. Наткнувшись на «курицу с апельсинами» я подумала, что слишком простое блюдо. Действительно ли она будет такой вкусной? Но приготовив ее, мои сомнения развеялись. Курочка получилась на славу! Румяная, аппетитная, сочная и вкусная.
Для приготовления вам понадобятся:
Курица 1,5 кг 1 апельсин Специи для курицы Растительное масло
Открываем курицу и промываем ее под водой. Осушаем бумажным полотенцем и подготавливаем. Специи смешиваем с маслом и апельсиновым соком. Натираем ее снаружи и изнутри. Обычно в специях уже есть соль (прочтите состав). Если нет, то добавляем соли. Апельсиновый сок мы получаем выдавив апельсин, но его кожура осталась. С нее необходимо счистить цедру и положить ее внутрь курицы.
Запекаем ее при температуре 180- 200 градусов приблизительно 25 — 35 минут. Сверху курочки должна появиться аппетитная золотая корочка, а внутри она станет сочной и мягкой. В процессе готовки кухня наполнится сладковатым и цитрусовым запахом.
Такой курочке обрадуются за обычным и праздничным столом. Она станет центром внимания гостей и ее съедят за один раз. Приятного вам аппетита!
Сообщение Вкусная и сочная «Курица с апельсинами» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .