Чтобы приготовить вкусный «гречневник», нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г творога 0,5 стакана гречневой крупы 200 г кураги 2 ст. л. мёда 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла
1. Для начала необходимо приготовить гречку. Тщательно перебираем крупу и промываем под водой. Слегка обжариваем гречку и добавляем в нее кипяченую воду так, чтобы крупа полностью покрылась жидкостью. Закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока приготовится гречка на медленном огне. Как только увидим, что крупа впитала в себя воду, снимаем с плиты.
2. Берем курагу и заливаем ее кипяченой водой. Оставляем в воде минут на десять и переносим на дуршлаг. Нам предстоит курагу разъединить надвое. Одну половину порежем кубиками или ломтиками, а вторую часть помещаем в блендер и смешиваем. В итоге обе половины соединяем друг с другом.
3. Пришло время использовать творог, яйцо, а также мед. Смешиваем все ингредиенты и помещаем в посуду с гречкой. Достаем противень и помещаем продукты на кальку. Обязательно накрываем противень фольгой. Разогреваем духовку до 170 градусов и кладем форму в нее приблизительно на двадцать пять минут. Желательно снять фольгу с противня, когда останется до полной готовности десять минут.
Сообщение Как приготовить запеканку из гречки: рецепт вкусного блюда под названием «гречневик» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .