Главная / Шоу-бизнес / «Кофе по-дьявольски» для гурманов: история рецепта и способ приготовления

«Кофе по-дьявольски» для гурманов: история рецепта и способ приготовления

Множество рецептов приготовления кофе существует на сегодняшний день.

Предпочтения у всех разные. Кто-то хочет смягчить напиток молоком или сливками, кто-то отстаивает мнение, что бодрящий напиток не стоит «портить» любыми добавками и сахаром тоже. Мнений на этот счет столько, сколько людей с их индивидуальными предпочтениями.

По мнению успешного мужчины 18 века — политика и дипломата Шарля-Мориса де Талейрана-Перигора — «кофе должен быть горячим, как ад, черным, как дьявол, чистым, как ангел и сладким, как любовь». Бытует мнение, что основываясь на этом определении и был создан рецепт «кофе по-дьявольски». Воплотить в жизнь такой рецепт сможет каждый!

eda.parafraz.space

За основу возьмем кофе, сваренный по всем правилам в турке.

Раз напиток «дьявольский», то мы ведем речь, конечно, о натуральном кофе в зернах, который нужно хорошенько помолоть.

Вам потребуется:

Свежесваренный черный кофе — 150 мл. Ром — 10 мл. Кофейные зерна — 3 шт. Гвоздика — 1 соцветие Сахар — 5 гр. Корица — 4 гр.

domresepti.ru

Способ приготовления: 1) Хорошенько обдайте кипятком чашку для кофе. Важно, чтобы она была горячая и готовый кофе быстро не остыл! В чашку кладем кофейные зерна, корицу, сахар и ром. 2) Свежесваренным кофе залейте содержимое чашки и размешайте. 3) Нужно накрыть блюдцем на 5 минут, чтобы «дьявольская смесь» настоялась и отстоялась при этом. Кофе будет прозрачным. 4) Употребляйте горячим!

Этот крепкий и в меру сладкий напиток подарит вам пряные нотки гвоздики и корицы.

Сообщение «Кофе по-дьявольски» для гурманов: история рецепта и способ приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .