Для начала вам понадобятся: яйца, масло сливочное, пудра сахарная, какао, молоко, мука и разрыхлитель с ванилином, которые найдутся у каждой хозяйки дома. Это что касается теста, а вот для вкусной легкой начинки необходимы сливки и сахарная пудра. Все просто. Поехали на кухню!
В большой миске размешать 3 столовой ложки какао, муку 130 грамм, разрыхлитель чайную ложку и ванилин 1 грамм. Хорошенько все размешать. В отдельной миске масло сливочное 80 грамм размешать с сахарной пудрой 100 грамм. Мешать пока смесь не станет пышной, на сколько это возможно.
Яйцо вбить в смесь и дальше продолжать мешать. Далее по очереди вмешивать муку, частично, далее молоко, тоже частично. И так чередуя молоко и муку, вымешивая, пока смесь не станет однородной. Тесто должно быть густоватое и не течь с ложки. Выложить на бумагу для выпекания и в духовку на 10-12 минут на 180 градусов.
Делаем крем. Взбиваем сливки 35% жирности 150 мл с сахарной пудрой 4 столовых ложки. Можно меньше, если не любите слишком сладкое.
Хорошенько блендером взбиваете. Крем должен получиться густым и не растекающимся. Когда лепешки остынут, выкладываете на одну лепешку крем и сверху закрываете второй лепешкой.
Вкусные и тающие во рту пирожные готовы! Приятного чаепития!
Сообщение Простое и легкое в приготовление пирожное «Вупи-пай» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .