Вчера захотелось приготовить что-нибудь очень полезное и при этом очень простое.
Подумала я и вспомнила старый рецепт творожной запеканки. Думаю, многим он придётся по вкусу, так как не требует ни запекания в духовке, ни долгой возни с тестом.
Для приготовления запеканки потребуется:
Тесто: стакан муки + 100 гр сливочного масла (можно самого недорогого, но только не маргарин) и щепотка соды;
Начинка: полкило творога, 3 крупных куриных яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина.
Порядок приготовления:
Выложите муку и нарезанное небольшими кусочками масло в глубокую посуду и «пожмакайте» прямо руками, стараясь максимально смешать ингредиенты, не забыв добавить соду. Затем уберите тесто в холодильник до приготовления начинки, чтобы масло не растаяло; Смешайте творог, яйца и сахар. Хорошенько взбейте с помощью миксера или блендера; Выложите тесто на дно ёмкости мультиварки или в посуду для микроволновой печи, слегка подняв его бортики; Поверх «коржа» поместите творожную массу. Если есть, сверху украсьте блюдо изюмом (как я), черносливом или некрупными фруктами; Запекайте в мультиварке или микроволновке, установив соответствующий режим. По времени приготовление запеканки займёт около получаса.
Приятного аппетита!
Сообщение Проще трудно и представить: творожная запеканка за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .