Корочка: Около 14 штук печенья средних размеров 100 г сливочного масла
Начинка: 5 больших яичных желтков 1 банка сгущенного молока с сахаром 390-400 г 2 столовые ложки лимонной цедры 100 мл лимонного сока (около 2 лимонов среднего размера, но это зависит от того, насколько сочны ваши лимоны)
Меренга/безе: 2 яичных белка 200 г сахарной пудры 125 г свежей малины
Приготовление: Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Регулируйте количество печенья, чтобы массой можно было выложить форму для выпечки. Запекайте основу для пирога в духовке в течение 10 минут при температуре 150°С. Взбейте яичные желтки и сгущенное молоко. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок и снова взбейте до однородной консистенции. Вылейте начинку в форму для пирога и запекайте в духовке в течение 10 минут. Дайте пирогу остыть в холодильнике не менее 3 часов перед тем, как украсить его меренгой. Взбить яичные белки до пышности. Всыпать пудру и взбить до образования жестких пиков. Протрите малину через сито и добавьте к белкам. Продолжайте взбивать на водяной бане на средней скорости миксера, пока не получите глянцевую массу без кристаллов сахара. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать безе на средней скорости, пока оно полностью не остынет. Покройте пирог меренгой при помощи фигурой насадки и кулинарного рукава и украсьте свежей малиной и листьями мяты.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт лимонного пирог с малиновой меренгой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .