Главная / Шоу-бизнес / Рулет из сёмги из слоённого теста , запеченный в духовке

Рулет из сёмги из слоённого теста , запеченный в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

тесто слоеное -1 упаковка (500 гр), петрушка -1, 5 пучка, укроп -1,5 пучка, филе сёмги — 800 гр, лимон -1 шт, твердый сыр (пармезан) — 250 гр, взбитые сливки -0,5 стакана, хрен столовый -1 ст. ложка, горчица французская — 3-4 ч. ложки яйцо — 1 шт, растительное масло -1 ст.ложка, соль,перец, измельчённый мускатный орех — по вкусу.

gastronom.ru

Приготовление:

1. Укроп и петрушку тщательно промыть, обсушить, мелко нашинковать, добавить мускатный орех и перемешать. Тесто ( 2 пластины) разморозить. Одну выложить на доску и раскатать в пласт 30 х 30 см. Другую оставить для украшения. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им центральную часть раскатанного теста. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, разрезать пополам и отжать сок.

2.Рыбное филе (при необходимости сначала разморозить) вымыть, обсушить, полить лимонным соком, поперчить. Оставить на 15-20 минут, так рыба станет мягче. Готовое к выпечке филе выложить на слой сыра и посыпать зеленью, оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью кондитерских выемок или ножом вырезать различные фигурки, чтобы украсить ими рулет.

gastronom.ru

3. Отделить желток от белка. Смазать края рулета белком, обернуть рыбное филе раскатанным пластом теста и переложить на противень, смазанный маслом или можно использовать пергаментную бумагу, швом вниз. Вырезанные фигурки прикрепить к поверхности рулета, смазать взбитым желтком и поставить в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Подавать с соусом.

Приготовление соуса

Взбить сливки в густую сметану, лучше для этого использовать сливки 20% жирности. Затем в них добавить хрен и французскую горчицу, что придаст пикантный вкус блюду. Этот соус можно применять и к другим блюдам.

gastronom.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Рулет из сёмги из слоённого теста , запеченный в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .