Главная / Шоу-бизнес / Рецепт мятно-шоколадного чизкейка «Зебра»

Рецепт мятно-шоколадного чизкейка «Зебра»

hostthetoast.com

Ингредиенты: 25 шт. мятного печенья Oreo 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Начинка: 2*2,5 ч.л. желатина 6 столовых ложек холодной воды 280-300 г сливочного сыра 480 г жирных сливок 1/2 стакана молока 200 г сахара 30 г темного какао-порошка 1-2 чайных ложки мятного экстракта Зеленый пищевой краситель, по необходимости и по желанию Стабилизированные взбитые сливки, печенье и свежая мята для украшения – по желанию

Приготовление: Измельчите печенье и смешайте с маслом. Выложите смесью форму для выпечки, диаметром 22-23 см. Охладите, пока будете делать начинку. В небольшой миске залейте желатин водой. Когда набухнет – нагрейте и размешайте до растворения. В большой миске смешайте сливочный сыр, сливки, молоко, сахар, желатиновую смесь и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте около половины жидкого теста в отдельную миску. Добавьте темный какао-порошок в одну из мисок и взбивайте смесь до тех пор, пока все хорошо не смешается и не станет темно-коричневого цвета. Добавьте экстракт мяты и зеленый пищевой краситель в другую миску и взбивайте до образования однородной массы и светло-зеленого цвета. По ложке, как обычную зебру, выкладывайте попеременно смесь одну поверх другой, пока они не закончатся. По желанию с помощью зубочистки сделайте сверху узоры. Охладите до готовности около 3 часов, затем украсьте взбитыми сливками, мятой и печеньем.

hostthetoast.com

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт мятно-шоколадного чизкейка «Зебра» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .