Ингредиенты: дрожжи сухие – 8 грамм; мука пшеничная высший сорт – 500 грамм; вода – 1 стакан; масло сливочное (82.5%) – 50 грамм (используйте по желанию, просто с ним вкуснее); соль – по вкусу. Алгоритм приготовления. В емкости смешиваем просеянную муку, дрожжи, масло (достаньте за полчаса), соль, воду и отставляем в сторону.
Ждем пока тесто хорошенько поднимется.
Поднявшееся тесто делим на небольшие шарики (в диаметре не более 6 см.) и раскатываем в тонкую лепёшку (толщина 1-2 мм.).
Обжариваем лаваш на разогретой сковороде. Как только он побелеет и начнут появляться пузыри – переворачивайте его. Не надо жарить до насыщенного золотистого цвета, иначе пересушите его. Вместо обжаривания на сковороде, можно приготовить лаваш в духовке (тоже переворачивайте его, чтобы слегка зарумянились обе стороны).
Сообщение Армянский лаваш, приготовленный в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .