Главная / Шоу-бизнес / Рецепт правильного приготовления макарон «по-флотски»

Рецепт правильного приготовления макарон «по-флотски»

Макароны по-флотски с удовольствием скушают как взрослые, так и дети, обязательно попросив добавки. Использовать можно любой мясной или куриный фарш, макароны различных сортов, но не вермишель, чтобы блюдо не превратилось в однородную массу.

Шаг 1

autogear.ru

Для приготовления нам потребуется:

Макароны — 200 г ( из твердых сортов пшеницы) Мясной фарш — 350 г (можно использовать любой) Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Соль и специи — по вкусу Зелень — по желанию Шаг 2

autogear.ru

Лук очистить и мелко нарезать. В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть, после чего обжариваем нашинкованный лук в течение 2-3 минут периодически помешивая.

Как зажарка будет готова, в нее же отправляем фарш, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Обжариваем в течении 5-7 минут. Часто не перемешивайте, иначе фарш будет суховат.

Шаг 3

autogear.ru

Высыпаем в ёмкость макароны, добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем горячей водой и варим следуя инструкции на упаковке макарон, обычно это 10-15 минут. После того как макароны сварятся выключить огонь и накрыть крышкой минуты на 3-4. После чего порционно разложить и украсить зеленью!

Приятного аппетита!

autogear.ru

Сообщение Рецепт правильного приготовления макарон «по-флотски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .