Макароны по-флотски с удовольствием скушают как взрослые, так и дети, обязательно попросив добавки. Использовать можно любой мясной или куриный фарш, макароны различных сортов, но не вермишель, чтобы блюдо не превратилось в однородную массу.
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется:
Макароны — 200 г ( из твердых сортов пшеницы) Мясной фарш — 350 г (можно использовать любой) Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Соль и специи — по вкусу Зелень — по желанию Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть, после чего обжариваем нашинкованный лук в течение 2-3 минут периодически помешивая.
Как зажарка будет готова, в нее же отправляем фарш, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Обжариваем в течении 5-7 минут. Часто не перемешивайте, иначе фарш будет суховат.
Шаг 3
Высыпаем в ёмкость макароны, добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем горячей водой и варим следуя инструкции на упаковке макарон, обычно это 10-15 минут. После того как макароны сварятся выключить огонь и накрыть крышкой минуты на 3-4. После чего порционно разложить и украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт правильного приготовления макарон «по-флотски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .